精彩回顾 | 中考专家大讲堂完美谢幕,2017中考蓄势起航

日期: 2016-08-26 11:10:54 88

8月21日思而优教育在电子科技大学中山学院图书馆报告厅举办了一场“赢在新学期之中考专家大讲堂”


请来各位中考专家为大家剖析多年中考命题,找出中考命题规律以及解题方法,还有揭开隐藏在中考政策背后的“升学秘密”。



一开始签到,我们给家长和同学准备了一份“学习大礼包”。



讲堂现场点燃了广大家长和学生关于未来、关于中考的热情,更是“干货”满场飞,手机拍不停。


现在就跟着思思老师来回顾一下吧!




英语,想说爱你也容易




作为思而优教育的人气教师,洪老师的出场就自带一股“洪荒之力”。(思思老师在现场听见了不少洪老师的小粉丝的呼声呢~)


洪老师先从自己初二时学习英语的经历说起。“我是从初一开始接触英语”,“我遇到了一个英语很差的老师,口语很烂,我想着没办法就自学”,“如果我不把英语搞起来,那我中考肯定要挂了”,“我把《老友记》这部美剧看了十遍,一季20集,一次次跟读”,“学到后面,有一天外国人问我是不是美国人,说我口音很地道”。


然后洪老师就围绕“阅读”、“听力”、“语法”三个方面给大家介绍学习方法。不仅现场传授了一套独创的学习英语口语的方法,还引入2016年中考真题,从答案还原,当场演示解题。



洪老师还说,得阅读者,得中考。因为阅读题目占分数比重大,而完形填空,选词填空又是另一种形式的阅读,所以同学们把阅读搞好了,那么分数就肯定不会太差。


幽默风趣的演讲风格,生动形象的,大家都听得很认真呢!可以,这很洪老师O(∩_∩)O。


数学,抓住本质是王道




刘老师首次抛出了一个问题,“数学难不难?”现场很多同学异口同声地说“难”,然后刘老师用一张“学习数学我已生无可恋”的“葛优躺”表情诙谐开场,引起全场同学共鸣。


随后,刘老师给大家分析了历年中考命题规律,现场还分享了多年教学经验总结出来的一套独特数学学习方法,让你一招搞定中考数学。


说到这套方法,刘老师还走下讲台,到观众当中,给学生讲解在实际解题中如何应用。