思而优《中考突破》相约名校

日期: 2015-12-11 14:44:17 1373

“我买过许多的语文资料,《中考突破》真心不错”,一个语文学霸如是说。

“中考资料千千万,惟有思而优最赞”,一个曾培养了中考语文满分的老师如是说。

“中山的思而优,在广东省中考教辅资料中,绝对是一个响当当的品牌。不仅狠抓每一个基础考点,更为难得的是,

能精准预测到考题方向,用了的都说好”,一个书店经销商如是说。






果真如是乎?答案显而易见。《中考突破》与同类中考教辅资料相比有以下五个鲜明特色:

一、全。考点分布全面,真正体现“《中考突破》在手,复习内容全有”的编写理念,该书题量大,是考纲鲜活具体的注解与延伸。同时,该书还配套一本《备考背多分》作为早读材料,把古代诗词、课文字词和文言知识等归纳总结,对中考考点一网打尽。

二、新。该书依据最新考试大纲编写,内容瞄准中考题型体例新,删繁就简,由“考纲解密”“答题策略”“五年探究”“冲关训练”等部分组成,融讲与练于一体。题型材料新,所选的题型与材料都是按中考要求精选的。

三、细。细节决定成败。该书编写非常注重细节,小到课文字词、文言词汇,大到阅读与写作,都精挑细选,力求做到丰富、典型、实用。

四、实。该书的备考方法指导都是一线骨干教师在教学实践中总结出来的,不故作高深,不故弄玄虚,实实在在,精辟到位,触类旁通。

五、效。有效、高效是该书编写的终极追求。训练的有效源于编写团队对广东中考的深入研究与参透。通过该书的训练,既掌握中考的全面知识,又能学会各种题型的答题技巧。

除此以外,2016年第七版《中考突破》还有多个亮点,诚如广东省名师工作室指导老师、东莞市学科带头人李石松(该书主编)所言:

1.配备优质课件。随书配送的“可编辑个性化课件”,你可根据自己的实际需求个性化修改编辑,灵活实用。

2.配置教师用书。思而优精心编写的配套教师用书,减轻了备课做题的辛劳,上课时带上配套教师用书就够了,将使你的教学顺畅便捷。

3.讲练测评分册装订。传统教辅将讲解和练习,单元测试卷与习题答案堆积在同一本书上,不便学生单独学习。思而优教育的中考教辅创新思路,将“讲,练,测,考,答”分册装订。