2015中山市第七届书展--暨思而优教育教辅展卖会!

日期: 2015-12-11 11:27:21 295

一年一度的中山书展将于8月14日—18日在中山博览中心举行。本届书展由广东省委宣传部,市委、市政府主办,市委宣传部、中山

日报报业集团及中山广播电视台等单位承办。多家最具影响力教育机构、出版机构参与。

其中包括:中山市具有出版教辅实力教育机构-----思而优教育等企业强力进驻。




首次设立精品馆

      本届书展的口号依然是 “让读书成为一种生活方式”,今年首次设立了精品馆,精心挑选了900多个图书品种供读者朋友购阅。另一大亮点则是邀请了多位名家莅临现场开讲座签售,既有台湾当代著名作家、散文家林清玄,也有中国青年作家,《新周刊》杂志副主编蒋方舟等与大家一起近距离交流。

      据悉,本届书展全场面积2万多平方米,以图书展览区为主,包含了文化用品、文体教育、美食文化、休闲阅读等等文博特色内容。并举办博爱公益文化展、全通教育展、社科普及展、“阅读越美”摄影创作大赛、第七届漫画设计创意大赛、2015美食文化嘉年华、魔幻缤纷气球展等活动。
  图书展区分三个区域,其中图书区有精品馆、文学馆、少儿馆、社科生活馆、文体馆、教辅馆和特价馆等七大分馆。图书展销区展出各类图书、文体将近两万种,囊括了人文、社科等各类品种,给广大市民一次真正意义上的图书阅读盛宴。


书展LOGO设计及其释义:

  寻找内心的宁静,建筑精神的港湾。一颗心,与知识精灵且歌且舞,飞扬着生命阳光永远的不锈!

中山书展标志释义

  近代香山,从率先赴美第一个留学生容闳,促成幼童留洋之创举;从漂洋过海的孙中山,勤求远略,成就三民主义政治学说……香山无疑成为跨出国门,走向世界的带头人,从而掀开中国人自强兴国的恢弘篇章。

  冒险求索的海洋文化从中发挥重大作用。
香山,一百多年前,是中国从大陆经济大陆文化走向海洋经济海洋文化的缩影;
改革开放后,是中国从封闭经济文化走向开放经济文化的窗口。

--丘树宏《思维洼地 一个文人官员的心路历程》

  中山,从早期的对外通商口岸到较早中西文化交融地域……
这些迹象,从而得出了这样的一个画面:落日余辉下,一艘轮船慢慢从码头驶出,通往……

  整个画面从海洋颜色为底,用汉字“中”及字母“ZSBF”结合构成主体“书”字,艺术化的“山”字,更成为“书”字的点晴一笔。